Resep Samosa Daging yang Praktis

Resep Samosa Daging yang Praktis

Akurasi.id – Samosa merupakan camilan khas Timur Tengah yang memiliki bentuk segitiga dan terkenal dengan kerenyahannya. Jika kamu tidak memiliki kulit samosa, kamu bisa menggantinya dengan kulit pangsit agar lebih praktis. Mau tahu resep samosa daging?

Perpaduan renyah dari kulit pangsit yang digoreng dengan isian dengan rasa kare pasti bikin lidah ketagihan. Yuk, simak resep dan cara membuat samosa yang praktis berikut ini.

  1. Bahan-bahan yang diperlukan

Bahan-bahan:

  • 10 – 15 lembar kulit pangsit
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 buah cabai rawit
  • 250 gram daging sapi
  • 1 bungkus bumbu kare
  • 2 buah wortel
  • 1 buah kentang
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Gula secukupnya
  • 150 ml air
  1. Haluskan daging sapi dengan chopper

Pertama, ambil daging sapi yang ingin dihaluskan. Cuci bersih daging dengan air mengalir, lalu potong daging menjadi dadu agar lebih mudah saat memprosesnya.

Siapkan blender ataupun chopper, masukkan potongan daging ke dalam chopper, lalu proses hingga halus, sisihkan.

  1. Potong beberapa bahan

Ambil talenan, lalu iris bawang bombay dan cabai sesuai selera. Selanjutnya ambil wortel dan kentang, potong berbentuk dadu kecil.

Panaskan wajan dan beri sedikit minyak untuk menumis. Masukkan bawang bombay, lalu tumis hingga harum. Tambahkan potongan wortel dan tumis kembali hingga setengah matang.

  1. Tumis isian samosa hingga matang

Setelah harum, campurkan daging yang telah dihaluskan bersamaan dengan kentang, lalu tumis kembali hingga rata dengan api sedang.

Masukkan satu bungkus bubuk kare ke dalam tumisan, lalu beri sedikit air. Tambahkan potongan cabai rawit, garam, lada, dan gula pasir. Masak kembali hingga seluruh bahan matang, lalu sisihkan.

  1. Goreng samosa hingga kuning keemasan

Ambil beberapa lembar kulit pangsit, lalu ambil satu sendok isian samosa. Setelah itu lipat kulit pangsit hingga membentuk segitiga. Agar kulit bisa menempel, beri sedikit air pada setiap sisinya.

Panaskan wajan dan beri minyak secukupnya untuk menggoreng samosa. Setelah minyak panas, masukkan samosa dan goreng hingga berwarna kuning kecokelatan sambil sesekali dibalik. Samosa siap dinikmati, deh.

Itulah resep samosa daging yang praktis dan bisa kamu praktikkan di rumah, lho. Kalau ada sisa, kamu bisa menyimpannya di dalam freezer dan menggorengnya kapan pun kamu mau. Selamat mencoba. (*)

Editor: Redaksi Akurasi.id

Sumber: Idntimes.com

 

 

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *