Tag Archive for: Traveling

5 Café dengan Pemandangan Indah, Manjakan Mata Pengunjung

5 Café dengan Pemandangan Indah, Manjakan Mata Pengunjung

Akurasi.id – Jika bosan dengan tempat ngopi yang gitu-gitu aja, gak ada salahnya kalian berkunjung ke tempat ngopi yang memiliki pemandangan sangat menarik. Selain perut kalian yang di manjakan ternyata mata kalian juga akan dibuat terkagum-kagum dengan pemandangan yang ditawarkan dari tempat-tempat ini. Nah berikut ini ada 5 café dengan pemandangan indah.

Kelima café dengan pemandangan indah ini memiliki latar atau pemandangan yang tak biasa, kalian akan merasakan suasana sedang berlibur, padahal hanya di sebuah kedai kopi. Langsung kita bahas kedai kopi mana aja yang ngasih spot view yang gak biasa. Dilansir dari idntimes.com, Jumat (10/09/2021).

  1. Tegukopi & Eatery

Memiliki pemandangan yang luar biasa, cafe ini wajib banget kalian kunjungi. Cafe ini punya pemandangan Gunung Agung, Gunung Batur, Gunung Abang sampai Danau Batur, yang membuat cafe ini layak buat masuk bucketlist  kalian.

Tegukopi & Eatery berada di Bali tepatnya di daerah Kintamani. Kebayang, dong, ngopi di dataran tingginya Bali, pasti sejuk banget. Memiliki konsep ruang terbuka yang membuat setiap pengunjung mampu menikmati pemandangan-pemandangan yang ada dari tiap sudut cafe. Gak salah emang kalau tempat ini masuk jadi tempat nongkrong favorit di Kintamani. Menu yang ditawarkan juga sangat beragam sehingga tempat ini juga bisa banget kalian kunjungi bareng keluarga.

Range harga minuman : Rp 20.000-an sampai Rp 45.000-an
Range harga makanan : Rp 20.000-an sampai Rp 50.000-an

Alamat : Jl. Raya Penelokan, Batur Tengah, Kec. Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali 80652

  1. De Potrek Bromo

Buat kalian yang butuh tempat healing mungkin tempat ini bisa menjadi salah satunya. Pemandangan yang ditawarkan sangat bagus ditambah dengan suasana yang sangat sejuk. De Potrek Bromo adalah sebuah cafe yang ada di bawah kaki Gunung Bromo.

Jika ingin lebih lama di tempat ini, kalian juga bisa memesan kamar. De Potrek Bromo benar-benar berhasil menawarkan vibes yang sangat menakjubkan. Pengunjung juga mendapat pelayanan yang sangat ramah, ini menjadi salah satu alasan kenapa pengunjung ingin kembali datang ke sini.

Range harga minuman : Rp 26.000-an sampai Rp 30.000-an
Range harga makanan : Rp 17.000-an sampai Rp 50.000-an

Alamat : Dusun 2, Sapikerep, Sukapura, Probolinggo, Jawa Timur 67254

  1. Cafe de Slili

Berada di Yogyakarta, cafe ini memiliki view langsung ke pantai. Cafe memiliki area indoor dan outdoor dengan design yang cocok banget buat kalian yang hobi foto. Cafe de Slili memilik area yang sangat strategis karena cafe ini dikelilingi beberapa pantai di sekitarnya.

Ngafe sambil menikmat keindahan Pantai Slili bisa jadi kegiatan buat sejenak menghilangkan penat. De Slili Cafe menawarkan fasilitas gazebo yang bisa kalian pesan dengan harga Rp 300.000 untuk maksmal 4 orang dan sudah termasuk voucher sebesar Rp 200.000 yang dapat pengunjung tukarkan dengan menu-menu yang ada di cafe ini.

Range harga minuman : Rp 28.000-an sampai Rp 110.000-an
Range harga makanan : Rp 31.000-an sampai Rp 125.000-an

Alamat : Jl. Pantai Krakal, Pule Gundes II, Sidoharjo, Tepus, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55881

  1. Pangonan Kopi

Siapa, sih, yang gak pengen ngopi sambil ditemani pemandangan Gunung Lawu? Kedai kopi sederhana ini punya pemandangan yang istimewa. Saat cuaca sedang cerah, dari tempat ini kalian dapat menikmati gagahnya Gunung Lawu dengan sangat jelas.

Cafe juga memiliki lokasi sangat strategis di pinggir jalan. Berada di dataran tinggi, saat cuaca panas pun hawa terasa sangat begitu sejuk. Pangon Kopi juga menawarkan harga yang amat sangat ramah banget di kantong.

Range harga minuman : Rp 3.000-an sampai Rp 20.000-an
Range harga makanan : Rp 10.000-an sampai Rp 190.000-an (Untuk menu paket keluarga)

Alamat : Jl. Alternatif Lawu, Area Hutan Lindung, Blumbang, Kec. Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah 57792

  1. Argo Loro Kopi

Sebuah cafe yang berlokasi di Boyolali dengan design bangunan unik dipenuhi kaca sehingga dari dalam bisa dapat langsung melihat pemandangan yang ada. Dari cafe ini, pengunjung dapat menikmati pemandangan hamparan persawahan, perbukitan sampai Gunung Merapi dan Merbabu ketika cuaca cukup cerah.

Jika berkunjung pada malam hari, pemandangan yang disajikan tak kalah menarik. Pengunjung dapat melihat nyala lampu rumah-rumah yang ada di bawah. Bangunan cafe sendiri menjadi salah satu spot foto favorite pengunjung karena bentuknya segitiga dan dindingnya terbuat dari kaca.

Range harga minuman : Rp 11.000-an sampai Rp 25.000-an
Range harga makanan : Rp 10.000-an sampai Rp 35.000-an

Alamat : Dusun II, Selo, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah 57363

Menawarkan pemandangan yang sangat menakjubkan, cafe dengan pemandangan indah tersebut bisa menjadi alternative tempat untuk liburan bersama teman-teman maupun keluarga. Harga yang ditawarkan masih ramah di kantong. Sangat worth it, mengingat pemandangan dari cafe-cafe tersebut sangat indah. (*)

Editor: Yusva Alam

 

 

Ini Cara Memilih Tempat Kuliner Saat Traveling

Ini Cara Memilih Tempat Kuliner Saat Traveling

Ini Cara Memilih Tempat Kuliner Saat Traveling

Memilih tempat makan bersih agar tidak mengganggu aktivitas kulinermu. (unsplash.com/@shawnanggg)

Akurasi.id – Traveling memang menjadi aktivitas yang paling ditunggu-tunggu oleh setiap orang. Traveling tentunya akan semakin menyenangkan bila dilaksanakan bersama orang tersayang.

Namun, merencanakan suatu liburan tidak semudah membalikan telapak tangan. Ada banyak hal yang perlu dipersiapkan, mulai dari tiket keberangkatan, mengemasi barang bawaan, mempersiapkan dana, sampai mencari informasi tentang kota tujuan.

Tak hanya itu, traveling juga rasanya tak lengkap jika tidak melakukan kegiatan kulineran. Dilansir dari idntimes.com, Selasa (22/06/2021), di bawah ini ada 5 tips memilih tempat kuliner saat traveling. Apa saja?

  1. Mencari sumber informasi dan review​​​​​​​ di internet

Setiap kota ataupun negara tentunya memiliki keunikan tersendiri dalam hal kuliner. Biasanya, tempat makan yang terkenal akan banyak yang merekomendasikan.

Informasi itulah yang nantinya akan berguna bagi kita. Tentunya kita akan mengetahui, apakah makanan tersebut sesuai dengan selera kita atau tidak.

  1. Memilih tempat makan yang bersih

Kebersihan selalu menjadi hal paling penting dalam memilih makanan. Ini dimaksudkan, agar tidak mengganggu aktivitas kulineranmu. Tak hanya itu, restoran yang bersih juga setidaknya bisa menjamin kebersihan makanan yang masuk ke dalam perut kita.

  1. Perhatikan menu makanan dan harganya

Perhatikan menu makanan dan harganya juga tak kalah penting. Apalagi jika kita berlibur ke tempat wisata, otomatis harganya pun akan cenderung lebih mahal. Usahakan untuk mencari tahu tentang harga kuliner dari internet atau jangan malu untuk bertanya pada penjual dan pramusajinya, jika tidak terdapat menu.

  1. Pilih restoran yang ramai pengunjung

Tempat kuliner yang ramai pengunjung, biasanya populer di kalangan banyak orang. Ini dikarenakan beberapa hal, seperti makanannya yang lezat, tempatnya yang nyaman,  lokasi strategis, pelayanannya baik, dan harganya terjangkau. Namun, kekurangannya akan membutuhkan waktu lebih lama dikarenakan harus mengantre.

  1. Mencoba kuliner khas

Mencoba kuliner khas dari daerah atau kota yang dikunjungi juga tak kalah penting. Dengan mencicipi kuliner khas kita akan mengetahui keunikan rasa hanya di lokasi tersebut. Mencoba kuliner khas juga dapat menjadikan sebagai pengalaman paling menyenangkan ketika traveling, lho!

Itulah 5 tips memilih tempat kuliner saat traveling, baik di dalam maupun luar negri. Mudah, bukan? (*)

Editor: Yusva Alam