Tag Archive for: Spot Makan

5 Rekomendasi Kafe di Jogja yang Nyaman Buat Nugas

5 Rekomendasi Kafe di Jogja yang Nyaman Buat Nugas

Akurasi.id – Selain menjadi tempat favorit buat kongkow bersama teman lama ataupun mungkin pasangan, kafe juga jadi sasaran buat mangkal nugas. Apalagi mahasiswa yang tugasnya sedang banyak, pasti butuh tempat yang berbeda buat nambahin semangat mengerjakan tugas. Banyak Kafe di Jogja yang cocok buat kamu-kamu mengerjakan tugas.

Berikut beberapa kafe di Jogja yang cocok banget buat nugas dan kumpul. Suasananya menyegarkan dan tempatnya luas. Simak yuk! Dilansir dari idntimes.com, Selasa (12/10/2021).

  1. Trilogi coffee

Memiliki konsep bangunan modern dan punya spot terbuka, kafe ini bisa jadi pilihan yang cocok buatmu. Lingkungan yang rindang dengan pepohonan bakal mendukung kenyamanan kamu buat nugas, deh. Kamu bisa pilih ruang makan indoor, outdoor, ataupun semi outdoor.

Karena berada di lingkungan kabupaten Sleman, kafe ini memiliki hawa sejuk dan jauh dari hingar bingar perkotaan. Walaupun kafe ini termasuk baru, tapi menunya gak kalah seru kok karena lezat dan harganya terjangkau.

Lokasi: Jalan Palagan Tentara Pelajar,Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Hari dan jam buka: setiap hari, 08.00 – 22.00 WIB.

Harga: Mulai Rp20 ribu

  1. Lesung jogja

Pengin nugas di suasana yang berbeda? Inilah jawaban tepatnya.

Lesung Jogja berada di puncak ketinggian Kabupaten Sleman. Kamu bakal disuguhkan view alam terbuka yang bikin stresmu hilang seketika, deh.

Kamu bisa menikmati kongkomu di spot outdoor ataupun semi outdoor sambil menikmati beragam sajian kopi khas Nusantara. Menu hidangan yang ditawarkan di sini pun rata-rata adalah sajian Nusantara.

Lokasi: Kikis, Sambirejo, Prambanan, Sleman, Yogyakarta.

Hari dan jam buka: Selasa sampai minggu, 15.00 – 21.00 WIB.

Harga: Mulai Rp15 ribu.

  1. Osea resto 

Pengin nongkrong dengan suasana berbeda layaknya di pantai? Inilah jawabannya. Osea Resto menyajikan view tropis dan dihadapkan dengan kolam renang luas yang dikelilingi pohon kelapa. Pemandangan seperti di pantai bikin tambah jernih pikiran.

Kamu bisa pilih spot outdoor ataupun indoor yang pastinya semua bakal keren. Menu yang ditawarkan tersedia berbagai pilihan, baik itu western, Asia, atau Nusantara.

Untuk minumannya kamu bisa pilih aneka kopi ataupun minuman menyegarkan.

Lokasi: Jalan Pakem – Turi No. 23, Blembem, Harjobinangun, Pakem, Sleman, Yogyakarta.

Hari dan jam buka: setiap hari, 10.00 – 20.00 WIB.

Harga: Mulai Rp20 ribu.

  1. De freshco 

Yang suka nongkrong, pasti sudah gak asing lagi sama kafe satu ini, ya. Cukup populer di kalangan muda Jogja, De Freshco memiliki bangunan cukup unik. Dengan ditanami banyak penghijau, yakin bakal kamu betah singah, deh.

Di sini disediakan ruang indoor ataupun outdoor yang bisa kamu pilih senyamanmu. Di sore hari, kamu bakal menyaksikan cantiknya langit yang bisa kamu nikmatin di luar.

Di sini sajian yang ditawarkan kebanyakan western dan beberapa minuman kopi.

Lokasi: Jalan Pakem – Turi No. 23, Blembem, Harjobinangun, Pakem, Sleman, Yogyakarta.

Hari dan jam buka: setiap hari, 10.00 – 20.00 WIB.

Harga: Mulai Rp20 ribu.

  1. Daily favor 

Kafe ini merupakan kafe yang didesain buat anak muda zaman sekarang. Hal ini erlihat dari bangunannya dengan konsep modern minimalis. Bangunan kafe ini di dominasi nuansa hitam. Pokoknya nyaman dan kekinian, deh.

Menu yang ditawarkan di sini mulai dari makanan ringan hingga makan berat. Kamu bisa pilih beraneka minuman, baik itu kopi atau minuman lain. Karena bangunan dihiasi pepohonan, walaupun desainnya hitam tapi tetap nyegerin, deh.

Lokasi: Jalan Watugede No. 69, Wonorejo, Sleman, Yogyakarta.

Hari dan jam buka: setiap hari, 08.00 – 22.00 WIB.

Harga: Mulai Rp20 ribu.

Mantap semua kan, guys! Semuanya menyediakan spot keren dan ada ruang outdoornya. Nugas jadi tambah seger, deh. (*)

Editor: Redaksi Akurasi.id