Tag Archive for: Makan Serba Durian

5 Spot Makan Serba Durian di Yogyakarta

5 Spot Makan Serba Durian di Yogyakarta

Akurasi.idDurian adalah buah berduri yang memiliki keunikan dengan aroma menyengat dan cita rasa legit yang khas ini cukup populer di Indonesia. Walaupun ada sebagian orang yang tidak menyukainya, namun bagi penggemarnya, baik buah durian maupun yang telah diolah menjadi es atau makanan lain tetaplah nikmat disantap. Di Yogyakarta banyak terdapat spot makan serba durian. Mau tahu dimana aja?

Buat pencinta durian, berikut ada 5 spot makan serba durian di Kota Yogyakarta yang bisa kamu datangi. Simak dan catat ya!

  1. Bhumi Durian 

Salah satu tempat yang menyediakan buah durian dan olahannya di Yogyakarta adalah Bhumi Durian. Berbagai jenis buah durian tersedia di sini seperti durian Monthong, Bantar, Bawor, Medan, dan lainnya.

Menariknya di sini, duriannya bisa dicicip dulu. Jika dirasa kurang cocok atau kurang manis, boleh langsung minta ditukar. Bergaransi 100%. Harganya bervariasi sesuai jenis dan beratnya. Kamu juga bisa minta tolong karyawan di sini untuk membantu memilihkan durian mana yang bagus dan sesuai selera kamu.

Selain itu, juga ada berbagai macam menu olahan buah durian. Mulai dari sop durian, jus durian, durian cup, ketan durian, es krim durian, pancake durian, durian runtuh, durian goreng, dan durian kupas. Yang baru ada duna cream yakni durian nangka es krim.

Bisa jadi oleh-oleh juga lho karena untuk buah durian utuh dan daging durian bisa dikirim ke luar kota. Bhumi Durian juga sering mengadakan promo nih. Jika tidak mau ketinggalan informasinya, kamu bisa ikuti media sosialnya ya.

Alamat: Jalan Monjali RW 8, Sariharjo, Sleman, Yogyakarta.

Jam operasional: setiap hari, pukul 09.00-22.00 WIB.

Harga: mulai dari Rp 15rb.

  1. Kafe DuriAnd 

Buat pencinta durian, ini adalah surganya kalian. Di Yogyakarta ada kafe terbesar dan terlengkap yang menyajikan buah durian beserta olahannya, namanya Kafe DuriAnd. Kafe yang dibuka pada April 2021 ini selalu ramai dipadati pengunjung.

Dalam sehari kafe ini bisa menghabiskan 3 hingga 6 ton durian. Tempatnya super luas, nyaman, dan sejuk dengan ruangan indoor dan outdoor. Yang mau makan bareng durian juga bisa nih, karena di sini banyak disediakan bangku panjang yang berjajar rapi. Kafe ini juga dilengkapi fasilitas toilet, lahan parkir yang luas, musala dan playground.  

Di tempat ini, durian lovers bisa menikmati berbagai jenis durian lokal (Medan, Bali, Sulawesi), durian monthong, hingga musang king. Stok buah durian di Cafe DuriAnd unlimited dan tak kenal musim. Jadi jangan takut kehabisan ya. Semua buah durian didatangkan langsung dari tempat asalnya.

Pembelian buah durian di sini juga bergaransi. Jadi jika ada buah durian yang tidak cocok dengan selera kamu, dapat ditukar. Di Kafe DuriAnd kamu dapat menikmati sepuasnya buah durian dan olahannya seperti pancake durian yang manisnya gak bikin enek, es krim durian yang seger, jus durian, dan sop durian.

Kafe DuriAnd juga sering mengadakan promo besar-besaran lho. Jika ingin harga murah, silakan datang saat berlangsungnya promo.

Alamat: Jalan Panggungsari, Wonorejo, Sleman, Yogyakarta.

Jam operasional: setiap hari, pukul 10.00-21.00 WIB.

Harga: mulai dari Rp 15rb.

  1. Lazorta Durian  

Lazorta Durian lokasinya berada di pinggir jalan raya Magelang. Tempatnya bersih dan nyaman untuk makan di tempat. Halaman belakangnya juga luas dan sejuk. Para karyawan dan fasilitasnya juga sudah menerapkan protokol kesehatan.

Di Lazorta tersedia durian Medan matang pohon, durian monthong Parigi, dan durian Bali. Daging duriannya berkualitas premium, tebal dan mulus. Bagi yang malas buka kulit durian yang keras, ada menu durian kupas. Yang ingin tanpa biji juga ada menu daging durian.

Di sini durian utuhnya juga bergaransi. Setelah durian dibuka dicicip dulu, kalo gak manis atau busuk, langsung diganti yang baru. Ragam menu camilan berbahan dasar duriannya antara lain ada pancake durian, mochi durian, ketan durian, dan durian cup. Minuman serba duriannya ada jus durian, es teler durian, es gunung durian, durian susu, es krim durian, es durian lava, dan kopi durian spesial.

Duriannya juga bisa dikirim ke seluruh Indonesia. Dan biar gak ketinggalan info promonya, ikuti terus akun sosmednya ya.

Alamat: Jalan Magelang Nomor 99, Sinduadi, Sleman, Yogyakarta.

Jam operasional: setiap hari, pukul 10.00-21.00 WIB.

Harga: mulai dari Rp 10rb.

  1. Durian Runtuh Purbalingga 

Bertempat di satu lokasi dengan Sei Sapi Kana Seturan, Durian Runtuh Purbalingga menawarkan minuman berupa es duren. Meskipun hanya ada dua macam menu, tapi es duren di sini memang terkenal banget. Pemandangan antrian ojek online hampir tiap hari terlihat di outlet-nya.

Pilihan menunya yaitu es durian dan es degan durian. Es durian isinya ada daging durian, es serut, nata de coco, santan, susu kental manis dengan topping saus cokelat.

Sedangkan es degan durian hanya ditambah potongan daging kelapa di atasnya. Potongan durian kupasnya melimpah, gak pelit. Daging duriannya lembut dengan perpaduan segarnya es serut, kenyalnya nata de coco, gurihnya santan, dan manisnya kental manis bikin rasanya makin maknyuuss. Seger banget!

Harganya juga murah meriah dengan porsi banyak. Yang paling suka dengan es durian bisa merapat ke spot durian yang satu ini. Kalo kamu mager, bisa dipesan via online juga lho.

Alamat: Jalan Seturan Raya, Sleman, Yogayakarta.

Jam operasional: setiap hari, pukul 10.00-22.00 WIB.

Harga: mulai dari Rp 20rb.

  1. Mendem Duren 

Tempat jajan es durian satu lagi adalah Mendem Duren. Cabangnya sudah ada di beberapa lokasi. Untuk menu yang memakai durian, semua bahannya menggunakan durian asli 100%. Porsinya juga banyak.

Untuk menu es mendem durian dan jus mendem durian ada 3 pilihan ukuran yaitu jumbo, large, dan kid, dengan 2 varian rasa yaitu vanila dan cokelat. Untuk menu sup mendem durian ada pilihan ketan hitam dan mutiara.

Menu es duriannya sendiri ada 3 macam, yaitu degan durian, milo cereal, dan durian kacang merah. Best seller-nya adalah durian smoothies yang full melimpah. Isinya terdiri dari durian cube, whipped cream, dan ice cream durian.

Tempat ini tidak hanya menjual minuman saja tapi juga banyak menu serba durian lainnya seperti pancake durian, roti goreng durian dan lumpia durian. Di samping itu, di sini juga tersedia menu makanan selain durian yakni berupa roti bakar, indomie, nasi, dan pisang bakar.

Alamat: Jalan Affandi Nomor 31(depan moviebox Gejayan), Yogyakarta.

Jam operasional: setiap hari, pukul 10.00-22.00 WIB.

Harga: mulai dari Rp 15rb.

Gimana, sudah bikin ngiler belum? Membacanya saja sudah membuat lidah kita tergiur ingin mencicipinya bukan? Sudah terbayang rasa legitnya buah yang berwarna kuning menggoda ini.

Makan buahnya saja sudah enak, apalagi es dan olahan lainnya. Hanya harus diingat, jangan berlebihan mengonsumsinya ya. Selamat menikmati durian! (*)

Editor: Redaksi Akurasi.id

Sumber: Idntimes.com