Tag Archive for: Kedai Kopi

5 Kedai Kopi Paling Cozy di Solo

Akurasi.id – Kedai kopi kini gak lagi sekadar buat ngopi. Lebih dari itu, kedai kopi juga kerap jadi lokasi favorit buat chill out sekaligus menyelesaikan tugas, baik itu tugas kuliah atau kerjaan kantor. Mau tahu kedai kopi paling cozy di Solo?

Buat kamu yang berdomisili di Kota Solo dan sekitarnya, berikut ada beberapa rekomendasi kedai kopi paling cozy dan enak banget buat nugas. Cobain datang ke sini deh, dijamin bakalan betah! Dilansir dari idntimes.com, Senin (6/9/2021).

  1. Green House Coffee & Eatery

Berbeda dengan kedai kopi pada umumnya yang mengusung warna abu-abu, putih, atau hitam, Green House Coffee & Eatery hadir dengan nuansa serba hijau. Puluhan tanaman yang menghuni kedai kopi ini bikin adem suasana.

Green House Coffee & Eatery menyediakan ruangan indoor dan semi-outdoor. Kamu bisa pilih style meja kayu, rotan, maupun meja bar. Setiap sudut kedai Green House sungguh nyaman buat nugas.

Alamat: Jalan Siwalan Nomor 45, Kelurahan Kerten, Kecamatan Laweyan, Kota Solo

  1. Pinara Coffee

Buka setiap hari dari jam 08.00 WIB hingga 20.00 WIB, Pinara Coffee adalah lokasi yang tepat ketika kamu harus menyelesaikan deadline saat akhir pekan. Didukung vibes yang hangat dan nyaman, kamu bisa tetap rileks meski tugas menanti.

Kehangatan semakin terasa karena interior Pinara Coffee memadukan furnitur berbahan kayu dengan warna hitam dan putih. Tersedia ruangan indoor, outdoor, hingga smooking room buat kamu yang pengin nugas di Pinara Coffee.

Alamat: Jalan Kebangkitan Nasional Nomor 85, Kelurahan Penumping, Kecamatan Laweyan, Kota Solo

  1. Kayu Manis Coffee & Steak

Nugas kamu minggu ini adalah meeting sama klien? Ajak saja klien kamu tersebut untuk ketemuan di Kayu Manis Coffee & Steak. Suasana indoor-nya yang didesain mirip living room bikin kedai kopi ini cocok banget buat mengadakan meet-up.

Yang bikin unik, keseluruhan sudut Kayu Manis Coffee & Steak lebih mirip rumah mewah tempo dulu dengan sentuhan modern. Furnitur jadul seperti lemari, meja-kursi, dan cermin sukses berkolaborasi dengan coffee bar yang futuristis.

Alamat: Jalan Slamet Riyadi Nomor 158, Kelurahan Timuran, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo

  1. Tanaku Kopi

Tanaku Kopi terbilang spesial karena memiliki ruangan tersendiri khusus buat nugas. Semacam co-working space di Tanaku Kopi tersebut memiliki banyak soket listrik dan tentunya akses Wi-Fi yang memadai.

Biar acara nugasmu di Tanaku Kopi makin bergairah, jangan lupa pesan secangkir kopi beserta camilan croffle yang punya beberapa varian rasa. Mulai dari choco cheese, original butter, kacang, dan srikaya.

Alamat: Jalan Yosodipuro Nomor 11, Kelurahan Ketelan, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo

  1. Sang Ndoro Kopi

Meskipun gak punya area khusus sebagai coworking space, tetapi Sang Ndoro Kopi menyediakan soket listrik di setiap meja pengunjung. Tempatnya yang sederhana, tapi nyaman, memungkinkan kamu lebih fokus merampungkan tugas.

Kelar nugas di Sang Ndoro Kopi, nge-chill sejenak di area outdoor kedai bakal langsung melemaskan pikiranmu yang semula tegang. Kamu yang doyan kopi Americano, wajib cobain Americana yang menjadi signature drink Sang Ndoro Kopi.

Alamat: Jalan Tirtosari Nomor 24, Kelurahan Sriwedari, Kecamatan Laweyan, Kota Solo

Nah, sekarang gak bingung lagi, kan cari kedai kopi paling cozy di Kota Solo yang nyaman buat menyelesaikan tugas? Tetap semangat kejar deadline, ya! (*)

Editor: Yusva Alam

 

 

Berusia Puluhan Tahun, Ini 5 Kedai Kopi Legendaris di Sumatra Utara

Berusia Puluhan Tahun, Ini 5 Kedai Kopi Legendaris di Sumatra Utara

Berusia Puluhan Tahun, Ini 5 Kedai Kopi Legendaris di Sumatra Utara

Gak diragukan lagi kopi-kopi khas Sumut sudah dikenal luas bahkan sampai mancanegara. (instagram/@coffoodstory)

Akurasi.id – Gak usah ragu soal kuliner kalau berkunjung ke Sumatra Utara. Mulai dari makanan sampai minuman khas ada, terutama di kota Medan. Apalagi kedai kopi legendaris…maknyuuss.

Salah satu yang gak boleh kamu lewatkan adalah mencicipi kopi khas. Gak diragukan lagi kopi-kopi khas Sumut sudah dikenal luas bahkan sampai mancanegara. Misalnya Kopi Sidikalang dan Kopi Mandailing Natal.

Nah, kalau kamu datang ke Medan ataupun kota di Sumut lainnya, jangan lupa berkunjung ke 5 kedai kopi legendaris ini. Cukup legendaris dan sudah ada sejak puluhan tahun lalu. Dilansir dari idntimes, Senin (12/07/2021).

  1. Kedai kopi Apek

Semua warga kota Medan pasti sangat mengenal kedai kopi yang satu ini. Karena memang inilah kedai kopi tertua yang ada di kota Medan.

Berdiri sejak tahun 1923 dan sudah dikelola oleh generasi ketiga, kedai kopi Apek masih mampu bertahan dan memiliki konsep desain yang sama.

Kopi andalan di kedai ini adalah kopi Sidikalang. Kopi ini biasa diracik dan disajikan dengan tambahan susu kental manis. Rasanya nikmat sekali jika disantap dengan roti bakar Srikaya dan telur ayam kampung setengah matang.

  1. Kopi Tiam Ong

Tiam Ong merupakan kedai kopi di kota Medan yang masih mempertahankan desain yang klasik namun sudah memiliki variasi menu yang lebih beragam dan modern. Kedai kopi ini didirikan tahun 1968 dan memiliki filosofi yang cukup unik, yakni “Minum Cangkir Pertama sebagai Orang Asing, Cangkir Kedua sebagai Teman, dan Cangkir Ketiga sebagai Saudara”.

Menu yang tersedia di kedai kopi ini ada kopi tubruk, kopi Ong klasik, kopi Ong klasik susu, kopi Ong madu klasik, kopi Talua khas Bukittinggi, hingga es kopi blended modern.

Menikmati kopi di kedai ini akan semakin terasa nikmat jika ditemani dengan sepiring pisang goreng, roti bakar, dan selat popiah.

  1. Kedai Kopi Kok Tong Siantar

Sedikit bergeser ke Pematang Siantar dari kota Medan, di kota ini terdapat kedai kopi legendaris yang sudah berdiri sejak tahun 1925. Kedai kopi Kok Tong Siantar namanya. Sama seperti kedai kopi Apek, saat ini yang mengelola kedai kopi Kok Tong adalah generasi yang ketiga.

Keunikan yang terdapat di kedai ini adalah kopi yang disajikan hanya ada 2 jenis yakni kopi hitam dan kopi susu. Keduanya tersedia dalam pilihan panas maupun dingin.

Jenis kopi yang dipakai di kedai ini adalah kopi Robusta yang berasal dari dataran tinggi Simalungun, dan diproses secara manual.

  1. Kedai kopi Sedap Siantar

Kedai kopi yang satu ini masih terletak di kota Pematang Siantar, letaknya tidak jauh dari kedai kopi Kok Tong Siantar. Selain kopi yang nikmat, kedai kopi Sedap Siantar ini lebih dikenal dengan kelezatan selai srikayanya yang unik.

Di kedai ini kamu bisa mencicipi segelas kopi hitam pahit, ditemani dengan sepiring roti bakar Srikaya yang gurih dan manis. Keduanya merupakan perpaduan yang tepat dan dijamin bikin kamu ketagihan.

  1. Kedai kopi Kurnia

Kedai kopi Kurnia yang terletak di kawasan Jalan Mayor Jenderal Sutoyo Siswomihardjo juga menjadi salah satu kedai yang paling banyak dikunjungi wisatawan. Kopi yang banyak dipesan di kedai kopi ini adalah kopi tubruk khas Medan yang harum.

Selain itu sama seperti kedai kopi di Medan pada umumnya, kedai kopi ini juga menyediakan menu roti bakar srikaya yang memakai selai srikaya buatan sendiri.

Kalau kamu lapar sekali, kedai kopi ini juga menyediakan aneka menu makanan lainnya yang sangat mengenyangkan yakni kwetiaw goreng dan mie Hokkien.

Medan memang sudah sejak lama dikenal sebagai kota kuliner. Dan kamu pun bisa mencicipi kopinya yang legendaris dengan mengunjungi kedai di atas. Selamat mencoba! (*)

Editor: Yusva Alam