Resep Tumis Sosis ala Korea, Lauk Praktis untuk Sarapan
Akurasi.id – Makanan khas Korea Selatan memang selalu menggoda selera. Biasanya menggunakan bumbu atau saus dengan rasa dan aroma yang kuat. Cocok banget dengan lidah orang Indonesia. Nah, salah satu makanan ala Korea yang bisa dicoba adalah resep tumis sosis. Cara membuatnya mudah banget.
So, gak cuma di Indonesia aja ya yang banyak menu-menu jenis tumis. Di Korea pun ada tumis-tumisan. Gak kalah enaknya lho dengan di nusantara.
Rasa saus gochujang yang khas membuat tumis sosis ini terasa lebih spesial. Yuk, simak resep tumis sosis ala Korea berikut untuk inspirasi menu masakanmu hari ini! Dilansir dari idntimes.com, Rabu (13/10/2021).
- Bahan-bahan yang diperlukan
Bahan-bahan:
- 10 buah sosis kecil
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 siung bawang bombay, iris
- 1 buah paprika hijau, potong-potong
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap asin
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- merica secukupnya
- 1/2 sdm saus gochujang
- minyak secukupnya
- Kupas kulit sosis, lalu kerat-kerat
Siapkan 10 buah sosis, kemudian kupas kulitnya. Setelah itu, kerat-kerat kedua sisi sosis, jangan sampai terputus. Kalau sudah, isihkan.
- Tumis beberapa bahan
Selanjutnya, panaskan minyak di dalam teflon. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan paprika hijau, aduk merata, masak hingga layu.
- Masukkan sosis dan bumbu
Berikutnya, masukkan semua sosis, masak sebentar hingga sedikit mekar. Setelah itu, masukkan saus tomat, kecap asin, garam, gula pasir, dan merica. Aduk hingga merata.
- Masak tumis sosis hingga matang
Terakhir, masukkan saus gochujang, masak tumis sosis ala Korea hingga matang. Setelah matang dan angkat. Kalau sudah, pindahkan tumis sosis di atas piring saji.
Itulah resep tumis sosis ala Korea yang cocok jadi menu sarapan praktis. Kamu bisa menggunakan sosis sapi, ayam, atau sesuai selera. Selamat memasak! (*)
Editor: Redaksi Akurasi.id
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!