Resep Tahu Siram Jamur ala Restoran, Nikmatnya Bikin Jatuh Hati

Resep Tahu Siram Jamur ala Restoran, Nikmatnya Bikin Jatuh Hati

Resep Tahu Siram Jamur ala Restoran, Nikmatnya Bikin Jatuh Hati

Perpaduan tekstur tahu yang lembut, ditambah tumisan jamur dengan bumbu menciptakan rasa begitu spesial. (youtube.com/lidyatjahjadi)

Akurasi.id – Pernah mendengar tahu siram jamur? Atau kamu sudah sering mencobanya? Sesuai namanya, makanan ini terbuat dari tahu goreng yang disiram dengan olahan jamur shimeji.

Perpaduan tekstur tahu yang lembut, ditambah tumisan jamur dengan bumbu menciptakan rasa begitu spesial. Bisa jadi menu yang sempurna untuk dinikmati saat akhir pekan nanti, berikut resep tahu siram jamur, dilansir dari idntimes.com, Rabu (30/06/2021).

  1. Bahan-bahan yang diperlukan

Bahan-bahan:

  • 4 buah tahu
  • 1 bungkus jamur shimeji putih
  • 1 bungkus jamur shimeji cokelat
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt kaldu jamur
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • 1 sdm maizena, larutkan
  • air secukupnya
  • minyak secukupnya
  1. Goreng tahu hingga matang

Panaskan minyak di dalam wajan. Masukkan tahu, goreng hingga berwarna kecokelatan. Setelah matang, angkat tahu dan tiriskan.

  1. Tumis beberapa bahan

Setelah itu, panaskan minyak untuk menumis. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, dan kecap asin. Aduk semuanya hingga merata.

  1. Tambahkan bahan lain, masak hingga matang

Tambahkan air, beri kaldu jamur, garam, dan gula pasir, aduk merata. Masukkan semua jamur shimeji, masak hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk merata dan masak hingga matang.

  1. Tahu siram jamur siap disajikan

Setelah matang, matikan kompor, lalu sisihkan dahulu. Siapkan tahu yang sudah digoreng. Siram olahan jamur di atasnya. Tahu siram jamur siap disajikan.

Itulah resep tahu siram jamur yang lezat untuk inspirasi menu sarapanmu. Kamu bisa menggunakan jenis jamur lainnya, seperti enoki, merang, atau tiram. Selamat memasak! (*)

Editor: Yusva Alam

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *