Resep Odading Kopong Empuk dan Antibantet

Resep Odading Kopong Empuk dan Antibantet

Akurasi.id – Sempat jadi viral dan banyak diburu, odading memang camilan yang gak sekadar enak tapi juga bisa jadi penunda lapar karena ukurannya yang besar dan padat. Namun ternyata gak semua suka odading yang padat ini, lho. Makanya banyak yang mencari odading kopong yang dinilai lebih empuk dan gak bantet. Ini resep odading kopong empuk dan antibantet.

Kalau kamu salah satunya, yuk, cobain resep odading kopong di bawah ini! Dilansir dari idntimes.com, Rabu (04/08/2021), rasanya gak cuma lebih lembut, tapi juga enak dinikmati selagi hangat. Yummy!

  1. Bahan yang dibutuhkan
  • 250 gram tepung protein sedang
  • 80 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 75 ml air hangat
  • 100 ml susu
  • 25 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  1. Campur bahan-bahan seperti tepung dan lainnya

Siapkan sebuah mangkuk besar. Masukkan tepung, gula, ragi, telur, baking powder, dan air hangatnya. Aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata.

  1. Tambahkan margarin

Tambahkan margarin ke dalam adonan tadi. Setelahnya tambahkan garam dan uleni perlahan sampai membentuk adonan yang lembut. Gak perlu diuleni terlalu lama, tapi setidaknya semua tercampur rata.

  1. Diamkan selama 30 menit atau sampai mengembang

Tunggu adonannya mengembang, setidaknya selama 30 menit. Setelahnya, ambil sedikit demi sedikit dan bentuk bulan-bulat. Setelahnya olesi dengan wijen sampai menempel di bagian atas. Biar makin mantap rasanya, jangan lupa olesi dengan susu, ya!

  1. Siapkan rolling pin dan gilas masing-masing bulatan

Siapkan rolling pin atau jika kamu gak punya, bisa menggunakan botol kaca bekas sirup, ya! Gilas masing-masing bulatan adonan tadi sampai pipih, tapi jangan terlalu tipis.

  1. Goreng menggunakan api kecil hingga sedang

Panaskan minyak dalam penggorengan, kemudian goreng odading menggunakan api kecil hingga sedang supaya tidak cepat gosong. Nah, goreng sampai warnanya berubah kuning keemasan.

Yeay, odading buatan kamu siap dinikmati selagi hangat, nih. Siapkan juga secangkir teh hangat sebagai temannya, ya! (*)

Editor: Yusva Alam

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *