Resep Kue Lapis Tak Lekang oleh Zaman

Resep Kue Lapis Tak Lekang oleh Zaman

Akurasi.id – Ada yang kangen dengan camilan manis nan jadul satu ini? Namanya kue lapis. Populer dengan teksturnya yang lucu dan rasa manisnya yang selalu pas, ternyata proses pembuatannya juga cukup mudah, lho. Berikut resep kue lapis, cobain ya!

Daripada kamu bingung mencari penjual kue lapis yang sudah semakin jarang, lebih baik kamu membuatnya sendiri di rumah.

Pengen tahu cara membuat resep kue lapis? Simak penjelasannya di bawah ini baik-baik, ya! Dilansir dari idntimes.com, Kamis (09/09/2021).

  1. Siapkan bahan yang diperlukan 

Sebelum mulai membuatnya, pastikan kamu sudah memiliki sederet bahan berikut ini, ya!

  • 100 gram tepung beras
  • 150 gram tepung tapioka
  • 225 gram gula
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanilli
  • 600 ml santan
  • 1 sendok makan cokelat bubuk
  1. Masaklah santan terlebih dahulu

Panaskan wajan terlebih dahulu. Jika sudah panas, masukkan santan. Masaklah hingga mendidih. Jika sudah, tinggal simpan dalam wadah.

  1. Campurkan bersama bahan-bahan lainnya

Campurkan santan tadi bersama bahan-bahan lainnya kecuali cokelat bubuk. Aduk-aduk hingga merata. Lalu, bagilah adonan menjadi 2 mangkok berbeda. Tambahkan cokelat bubuk pada bagian yang lain. Hingga tampaklah adonan berwarna cokelat dan adonan putih.

  1. Kukus selama 7 menit dengan selingan penambahan adonan  

Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega. Lalu, masukkan adonan cokelat sebagai alas. Kukuslah selama 7 menit. Setelah 7 menit, tambahkan adonan putih. Masak kembali selama 7 menit. Lakukan secara terus menerus hingga adonan habis.

  1. Kue lapis siap disajikan, nih!

Jika adonan sudah habis dan tiba masanya 7 menit terakhir, angkatlah kue lapis. Kue lapis buatanmu yang cantik dengan lapisan warna cokelat dan putih pun sudah siap disajikan. Cocok banget dijadikan camilan nongkrong sore-sore ditemani teh panas, lho!

Nah, itulah resep kue lapis yang sudah kami rangkum. Kamu tertarik untuk membuatnya? Siapkan bahan-bahannya sekarang juga, yuk! Kalau bingung bisa tanya ibumu atau teman-teman yang pernah membuatnya. Sekedar sharing aja, siapa tahu ada bahan atau cara membuat yang tidak kamu ketahui. (*)

Editor: Yusva Alam

 

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *