Mudah Buatnya dan Modal Rp10 Ribu, Ini Resep Es Krim Murah Meriah

Mudah Buatnya dan Modal Rp10 Ribu, Ini Resep Es Krim Murah Meriah

Mudah Buatnya dan Modal Rp10 Ribu, Ini Resep Es Krim Murah Meriah

Ternyata bikin es krim sangat mudah membuatnya dan butuh modal minim. (pexels.com/Krisztina Papp)

Akurasi.id – Es krim merupakan dessert favorit bagi sebagian besar masyarakat. Biasanya, makanan penutup yang satu ini mudah dijumpai di berbagai tempat belanja, pedagang keliling, bahkan acara pernikahan.

Nah, es krim bisa kamu buat sendiri di rumah lho. Cara membuatnya super gampang. Bahan-bahannya pun murah dan mudah didapat. Penasaran ingin tahu resep es krim murah meriah dan gimana cara membuatnya? Yuk, ikuti langkah-langkah berikut ini dilansir dari idntimes.com, Selasa (21/06/2021).

  1. Siapkan bahan-bahannya

Berikut ini bahan-bahan membuat es krim beserta perkiraan harganya:

  • 1 sachet Pop Ice varian apa saja  (Rp1.500)
  • 1 sachet susu kental manis  ( Rp1.500)
  • 1 sachet susu bubuk full cream  (Rp3.000)
  • 1 sdm emulsifier  (< Rp3.000)
  • 1 gelas air es  (gratis, memasak sendiri)
  1. Mulailah dengan mencampur air es dan emulsifier

Setelah semua bahan sudah siap, langkah selanjutnya adalah mencampur segelas air es dan emulsifier dengan mikser. Emulsifier berfungsi untuk mengembangkan adonan.

Aduk terus hingga adonan mengembang. Proses ini memerlukan waktu yang cukup lama.

  1. Lalu, tambahkan bahan lainnya

Setelah adonan mengembang, tambahkan Pop Ice, susu kental manis, dan susu bubuk full cream satu persatu. Aduk hingga tercampur rata.

  1. Bekukan di freezer

Setelah adonan siap, pindahkan ke wadah es krim atau sejenisnya. Pastikan wadah tersebut aman jika ditaruh di freezer. Bekukan adonan es krim di freezer selama 6-8 jam.

  1. Es krim siap disajikan!

Keluarkan es krim dari freezer dan pindahkan ke gelas, mangkuk saji, atau lainnya. Kamu bisa memakannya langsung atau biar lebih nikmat kamu bisa menambahkan beberapa topping buah, meses, atau lainnya.

Kamu bisa membuat es krim tersebut untuk dikonsumsi sendiri, bersama teman, keluarga atau bahkan dijual. Rasanya segar dan tentunya gak bikin kantong bolong.

Bermodalkan Rp10.000, kamu bisa membeli bahan-bahannya di warung atau toko terdekat. Gimana, tertarik untuk mencoba di rumah? (*)

Editor: Yusva Alam

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *