Resep Sate Taichan Senayan, Mudah Membuatnya

Resep Sate Taichan Senayan, Mudah Membuatnya

Akurasi.id – Selain sate madura dan sate padang, Indonesia memiliki beberapa jenis sate lain. Salah satunya sate taichan khas Senayan ini. Ingin tahu resep Sate Taichan Senayan? Mudah kok membuatnya.

Perbedaannya terletak pada bumbu yang digunakan. Jika biasanya sate menggunakan bumbu kacang, sate taichan senayan ini menggunakan sambal pedas.

Selain itu, warna daging ayamnya cenderung putih. Ditambah dengan bumbu gurih dan air jeruk nipis yang membuat rasa sate ini menjadi berbeda. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah, yuk ikuti resep sate taichan senayan berikut ini! Dilansir dari idntimes.com, Sabtu (09/10/2021).

  1. Bahan-bahan yang diperlukan

Bahan-bahan:

  • 500 gram dada ayam
  • 1/2 sdt lada
  • 1 sdt garam
  • minyak secukupnya
  • air secukupnya
  • tusuk sate secukupnya

Bahan sambal:

  • 8 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 lada
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1 buah jeruk nipis
  1. Marinasi dada ayam, lalu potong

Siapkan dada ayam, kemudian marinasi dengan garam dan lada. Setelah itu, potong-potong sesuai selera, lalu beri minyak secukupnya.

  1. Tusuk potongan dada ayam, lalu bakar sate

Tusukkan potongan dada ayam ke tusuk sate, lakukan hingga habis. Bakar sate hingga matang merata. Setelah matang merata, angkat dan sisihkan.

  1. Haluskan bahan sambal

Berikutnya, rebus bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga matang. Setelah itu, masukkan ke dalam blender, beri lada, garam, penyedap rasa, gula pasir, dan sedikit air. Proses hingga benar-benar halus.

  1. Sate taichan senayan siap disajikan

Setelah sambal selesai diolah, sajikan dengan sate taichan yang sudah dibakar. Tambahkan air jeruk nipis secukupnya, kemudian sajikan.

Itulah resep membuat sate taichan senayan, rasanya mirip dengan yang aslinya, lho. Bisa dinikmati dengan nasi atau lontong sesuai seleramu. Karena mudah membuatnya, jangan lupa dicoba ya. Sekali mencoba dijamin ketagihan terus membuatnya. Gak hanya ketagihan membuat, tapi juga kecanduan mencicipi rasanya. Selamat mencoba! (*)

Editor: Redaksi Akurasi.id

 

 

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *