Entries by Agustina Rahayu

Berusia Puluhan Tahun, Ini 5 Kedai Kopi Legendaris di Sumatra Utara

Akurasi.id – Gak usah ragu soal kuliner kalau berkunjung ke Sumatra Utara. Mulai dari makanan sampai minuman khas ada, terutama di kota Medan. Apalagi kedai kopi legendaris…maknyuuss. Salah satu yang gak boleh kamu lewatkan adalah mencicipi kopi khas. Gak diragukan lagi kopi-kopi khas Sumut sudah dikenal luas bahkan sampai mancanegara. Misalnya Kopi Sidikalang dan Kopi […]

Rujak Cingur Khas Surabaya, Konon Berasal dari Timur Tengah

Akurasi.id – Selain terkenal sebagai pusat rawon, rasanya kurang afdal jika berkunjung ke Surabaya dan nggak nyobain makanan khas ini. Namanya rujak cingur. Jika Rawon adalah makanan berkuah yang identik sebagai olahan daging yang penuh protein, maka rujak cingur adalah sebuah menu makanan lengkap, karena di dalamnya mengandung protein, karbohidrat, hingga serat dan lemak. Kenapa bisa begitu? […]

5 Tips Memilih Cumi-cumi Segar nan Berkualitas

Akurasi.id – Cumi-cumi merupakan hewan laut yang cukup banyak dikonsumsi. Ciri fisik cumi-cumi adalah tubuhnya yang memanjang dengan teksturnya yang kenyal dan memiliki beberapa tentakel. Cumi-cumi biasanya banyak dimasak menjadi beragam sajian lezat yang tak kalah menggugah selera. Untuk membuat sajian yang lezat, tentunya kamu perlu memilih cumi-cumi segar nan berkualitas. Dilansir dari idntimes.com, Jumat […]

Cobain Deh! Resep Membuat Cireng Kuah Seblak

Akurasi.id – Cireng gak hanya bisa digoreng, kamu juga bisa mengolahnya dengan kuah pedas. Salah satunya cireng kuah seblak seperti ini. Perpaduan cireng yang gurih dengan kuah seblak ini terasa membakar di lidah. Nikmatnya sudah gak perlu diragukan lagi, deh. Pencinta makanan pedas wajib coba resep membuat cireng kuah seblak berikut ini! Dilansir dari idntimes.com, […]

Ada Sejak 1980-an, 5 Bubur Ayam Terkenal Enak di Jakarta

Akurasi.id – Mayoritas penduduk Indonesia pasti setuju kalau Jakarta layak mendapat predikat surganya makanan. Semua jenis kuliner mulai dari sabang sampai merauke atau lokal hingga internasional semua tersedia di Jakarta. Tak terkecuali dengan makanan sarapan yang satu ini, bubur ayam. Makanan legendaris ini memang sangat mudah dijumpai di mana saja, rasanya yang lezat serta harganya […]

Resep Tahu Siram Jamur ala Restoran, Nikmatnya Bikin Jatuh Hati

Akurasi.id – Pernah mendengar tahu siram jamur? Atau kamu sudah sering mencobanya? Sesuai namanya, makanan ini terbuat dari tahu goreng yang disiram dengan olahan jamur shimeji. Perpaduan tekstur tahu yang lembut, ditambah tumisan jamur dengan bumbu menciptakan rasa begitu spesial. Bisa jadi menu yang sempurna untuk dinikmati saat akhir pekan nanti, berikut resep tahu siram […]

Perhatikan! Ini Cara Mengecek Telur Layak Makan

Akurasi.id — Apa Anda sempat berpikir untuk menyetok bahan makanan? Lonjakan kasus dan mutasi virus tentu membuat Anda pikir dua kali kalau ingin terus-terusan belanja kebutuhan rumah tangga. Stok bahan makanan diharapkan aman termasuk telur. Namun cek lagi kondisi stok telur di rumah karena bisa saja tidak semua masih layak konsumsi. Melansir dari Medical News Today, infeksi Salmonella jadi […]

5 Rekomendasi Coffee Shop Aestetik di Bogor

Akurasi.id – Siapa bilang me time cuma bisa di rumah aja? Jalan-jalan ke mall, kulineran sendirian, atau nongkrong di tempat ngopi juga bisa banget kok dijadikan untuk isi me time. Kamu bisa nongkrong dengan betah kalau tempatnya seperti di coffee shop aestetik. Cafe yang lucu-lucu ini. Selain itu bisa banget digunakan untuk baca buku sambil ngopi-ngopi cantik atau nonton series dengan ambience yang […]

Ini Dia Kuliner Nusantara dengan Waktu Masak Terlama

Akurasi.id – Selain terkenal dengan rasa-rasanya yang lezat, kuliner Nusantara terkenal dengan waktu pengolahan yang unik di berbagai wilayahnya. Terutama dalam lamanya waktu dalam memasak hidangan. Sebut saja yang terkenal dengan waktu masak terlama yaitu rendang, tapi ada kuliner lain lagi yang sama juga memakan waktu masak yang begitu lama, makanan apa sajakah itu? Dilansir […]

Gurih, Yuk Cobain Resep Ayam Serapah Khas Bali!

Akurasi.id – Indonesia memiliki beragam masakan olahan daging ayam yang menggugah selera. Bali menjadi salah satu wilayah dengan kuliner daging ayam yang nikmat. Gak selalu ayam betutu, ada pula ayam serapah yang lezat. Ayam digoreng dengan baluran bumbu rempah, lalu disajikan dengan bumbu serapahan. Bumbu tersebut berupa bawang merah, serai, dan cabai yang digoreng. Kalau […]